В Новосибирске уборку снега с крыш домов проверили беспилотниками

dphcupacjczvso5w77a95bkmsbt5664l.PNG

С высоты птичьего полета хорошо видно, как очищены крыши домов и дороги во дворах. Картинка ─ на смартфоне у представителей ГЖИ и сотрудников МЧС, которые работали в Первомайском районе Новосибирска. Жалобы отсюда получают нередко. 

«Обращения поступают о наличии колейности на придомовой территории, о наличии сосулек на кровле многоквартирного дома, снежных свесов», ─ рассказывает заместитель начальника отдела технического надзора по Новосибирску Государственной жилищной инспекции Александр Шеховцов. 

Новосибирцы не раз попадали под снежные лавины в своих дворах. Два года назад Маргарита Севостьянченко выходила из подъезда. Глыба льда была такой большой и тяжелой, что женщину придавило к асфальту. С тяжелыми травмами ее увезли в больницу. Несколько операций, инвалидность. По суд пошла мастер участка ЖЭУ. 

Контроль ужесточили. За нарушения инспекторы выносят предостережения. На устранение дают сутки, в противном случае ─ штраф до 250 тысяч рублей. 

Зимой инспекторы ГЖИ обследовали больше четырех тысяч домов, выявили 350 нарушений. Отмечают: как правило, к моменту повторной проверки крыши и дороги становятся чистыми. 

Плановые проверки по городу расписаны до середины марта, в следующий раз представители ГЖИ совместно с сотрудниками МЧС будут проверять качество уборки крыш в Советском и Кировском районах Новосибирска.

Читать далее

Просмотров:551 Комментариев:0

Дата публикации: 01 марта 2024 12:57

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также