В Новосибирске экипажи Росгвардии сошлись в борьбе за звание лучшего

i8c8uq544li2h9qh98w2ax767w6xghjh.PNG

На конкурсе профессионального мастерства оценивали навыки, которые участники ежедневно выполняют на службе. 

«На работе бывает всякое: объекты вскрываются, жулики убегают, мы догоняем, досматриваем, доставляем», ─ рассказывает старший лейтенант Бердского отдела вневедомственной охраны Росгвардии Павел Золотарев. 

Главное в работе спецслужбы не столько опыт, сколько умение оперативно реагировать и чисто выполнять задачи. Это и проверяли судьи соревнований в несколько этапов. 

По легенде, сотрудникам Росгвардии поступил сигнал тревоги. Они едут на точку.

Сигнал оказался наводкой на подозрительные личности. Второй сюжет не менее захватывающий. Сработала сигнализация в здании: осмотр территории, преступники в засаде. 

«Условия учений приближены к жизненным ситуациям. Сотрудники отрабатывают такие водные задачи, с которыми они сталкиваются ежедневно при выполнение своих должностных обязанностей», ─ пояснил заместитель начальника отдела службы Управления вневедомственной охраны Росгвардии Константин Бодрунов. 

Побороться за региональный кубок на соревнования по профессиональному мастерству съезжаются лучшие экипажи ведомств Новосибирской области. По словам заместителя начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Новосибирской области Виталия Сульдина, сотрудники делятся опытом служебной деятельности, навыками и подают пример молодежи. 

Победа в конкурсе приветствуется и на службе. Подобные соревнования добавляют в серьезную работу азарт, эмоции и яркие воспоминания, делятся росгвардейцы.

Читать далее

Просмотров:673 Комментариев:0

Дата публикации: 11 июня 2024 12:25

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также