Стало известно, в чём подозревают директора новосибирского Института лазерной физики СО РАН

5c77fcad95e30bfa8533183812d8b8e8.jpg
Источник «Вести Новосибирск» в научных кругах СО РАН сообщил подробности обысков в Институте лазерной физики, которые проходят 15 октября 2021 года.

Директора института Алексея Тайченачева и гендиректора межотраслевой научно-технической ассоциации (МНТА) «Сибирский лазерный центр» Сергея Багаева подозревают в организации мошеннической схемы хищения бюджетных средств института в 2017 году.

По версии следствия, учреждение и его коммерческая «дочка» незаконно заключили контракт на выполнение научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы «Оптическая система блока усилителя для СО2 лазера Сибирь-8МЛП». Нарушение заключалось в том, что не были проведены конкурсные процедуры. Следствие считает, что в дальнейшем МНТА «СЛЦ» не предоставила услуги, предусмотренные контрактом: работу выполнили сами сотрудники института. Они были формально трудоустроены по совместительству в МНТА «СЛЦ».

Общая сумма ущерба от преступных действий составила два миллиона рублей. Предполагается, что Алексей Тайченачев неправомерно заключил договор, из-за чего были нарушены интересы института.

В результате в отношении директора учреждения возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» (часть 1 статьи 285 УК РФ). Читать далее

Просмотров:549 Комментариев:0

Дата публикации: 15 октября 2021 15:11

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также