Спасатели готовятся к пожароопасному сезону в Красноярском крае

u37fpxsjmv0dnp9svm1ospomszs3brh4.png

В считанные минуты десантники-пожарные спускаются с вертолета с высоты нескольких десятков метров на землю. Именно так в реальных условиях авиапожарные готовятся к предстоящему сезону, отрабатывают главный навык – правильную высадку. Так как пожарные работают в труднодоступных местах, от их подготовки зависит не только сохранность лесов региона, но и собственная жизнь.

«Серьезно подходим к тренировкам, чтобы не было эксцессов на тушении пожаров», ─ пояснил инструктор десантно-пожарной команды краевого лесопожарного центра Сергей Симанович. 

Свои задачи в ходе воздушных тренировок решают и летчики-наблюдатели ─ элита авиалесоохраны. Они координируют работы по обнаружению и тушению труднодоступных возгораний. 

Командир центрального авиазвена краевого лесопожарного центра Роман Григорьев в профессии ─ восемь лет. Назвать самый сложный случай в работе не может, потому что все опасны. Охранять лес от огня с неба будут около 700 парашютистов и десантников. 

Воздушные десантники тренируются с разной высоты: новички ─ с 10 метров, профессионалы ─ с 20. У каждого авиапожарного ─ пять спусков с вертолета Ми-8, у новичков ─ семь. Максимальная высота, которую преодолевают десантники, ─ 40 метров. Для новобранцев это впечатляющие цифры, но преодолимые.

По словам командира Эвенкийского авиазвена краевого лесопожарного центра Алексея Романова, значительных ошибок в учениях не наблюдается. 

С каждым годом, благодаря поддержке федерации и губернатора Александра Усса, профессиональных лесных пожарных в крае становится больше. По национальному проекту «Экология» для них существенно обновили спецтехнику и инвентарь. За последние четыре года регион получил более 2200 единиц машин и оборудования. Это дает результаты: площади, пройденные огнем в лесах региона, сокращаются.

Читать далее

Просмотров:519 Комментариев:0

Дата публикации: 17 марта 2023 13:18

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также