Сельскохозяйственные предприятия Новосибирской области готовятся к летнему сезону

5hlf84s011ps0uvh1fu4cssrdqbswthk.png

У работников день расписан по минутам. Буренок здесь больше двух тысяч, каждой необходима забота и уход. Часть хлопот доверяют современному оборудованию. Ежедневный массаж увеличивает объемы молока, говорят в хозяйстве. Надои зависят не только от здоровья, но и настроения коровы. В сутки получают тонны продукта, но и это не предел. Условия позволяют стремиться к большему. 

«Улучшилось качество работы, потому что беспривязное содержание дает положительные результаты, надой увеличился», ─ рассказала главный зоотехник Людмила Плиходко. 

Хозяйство в Решетах ─ одно из крупнейших в Кочковском районе. Руководитель не скрывает, бывали тяжелые времена, но из сложной экономической ситуации смогли найти выход. В хозяйстве трудятся почти 300 человек. Исполняющий обязанности директора сельхозпредприятия Иван Беляцкий подчеркнул, нужно понимать, что коров нужно кормить, доить, ухаживать за ними. 

Особое отношение сельчан ─ и к работе в полях. В хозяйстве выращивают не только кормовые, но и пшеницу, лен, овес, рапс, гречиху. Площадь посевов составляет почти 30 тысяч гектаров. К новому аграрному сезону готовятся, ищут дополнительные силы. На заработки в Решеты едут со всего района. За последние полгода здесь обосновались восемь новых семей. 

Хозяйство укрепляется, люди из соседних сел приезжают на постоянное место жительство, говорит глава Решетовского сельсовета Анатолий Бурцев. 

В хозяйстве подготавливают строительные материалы для возведения новых коровников и производственных корпусов. А пока нужно успеть подготовить технику к посевной. Ее планируют начать в апреле.

Читать далее

Просмотров:475 Комментариев:0

Дата публикации: 20 марта 2023 11:56

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также