Митрополит Новосибирский и Бердский навестил пациентов паллиативного отделения в Барышево

68deb41be95b1e9f066c57e6dd402a7e.png

В отделении находятся больше тысячи тяжелобольных новосибирцев. Владыку Никодима встретили с караваем. Он пожелал каждому здоровья и подарил икону святого целителя Пантелеймона.

В настоящее время врачи наблюдают около 400 малышей с поражением центральной нервной системы, генетическими нарушениями. Сыну Ульяны – 4 месяца. Родился с очень редкой патологией – синдромом Корнелии де Ланге. По словам его мамы Ульяны Шаройкиной, мальчик перенёс и операцию на сердце.

«Мы обеспечиваем больных медицинским оборудованием, ─ рассказывает заведующий отделением паллиативной медицинской помощи Юрий Соколов. ─ У нас 45 детей находятся на искусственной вентиляции лёгких в домашних условиях».

Во взрослом отделении пребывают 30 пациентов. У каждого ─ своя история жизни и болезни. Здесь им помогают побороть страхи, облегчить страдания и боль. Валентине Дмитриевне – 90 лет, диагноз ─ «рак». Говорит, впервые за долгое время почувствовала большую радость.

Священнослужители и сёстры милосердия в эти палаты приходят часто, крестят, причащают. Сегодня привезли подарки.

«Конечно, сердце плачет, стараюсь словом поддержать, ─ сказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим. ─ Я думаю, это долг служения не только православной церкви, но и каждого из нас».

Паллиативную службу в Новосибирске будут развивать. В 2022 году новые отделения заработают на базе Дома ребёнка и бывшего 2-го роддома.

«Было принято решение создать первую службу дневного стационара для таких пациентов. У нас есть отделение в районе Новосибирской области, теперь будет и в Новосибирске, что очень важно», ─ отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Читать далее

Просмотров:401 Комментариев:0

Дата публикации: 14 января 2022 11:24

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также