Ливнёвки Новосибирска прочищают от песка и грязи

b09db25f72fd8ce2af0aef87ce3c8d0a.jpg
В Новосибирске ливнёвки готовят к пропуску паводковых вод. Расконсервировали и прочистили, по данным на 6 апреля, 85 % дождеприемников. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии мегаполиса.

Мэр Анатолий Локоть поставил задачу ответственным лицам завершить работу в течение недели, чтобы дождеприёмники и ливнёвка работали на 100%. В 2021 году впервые чистят трубопровод на левом берегу в районе улицы Широкой. Специалисты отмечают, что труба диаметром 1,5 метра забита почти на 90%. Также приведут в порядок коллектор речки Ельцовки под улицей Нарымской.

Директор МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Александр Мысик отметил, что 80 % трубопроводов промыли и привели в рабочее состояние. Продолжается работа по обустройству выпусков коллекторов, рабочие устраняют заносы и ил.

На улично-дорожной сети Новосибирска определили 17 зон, которые подвержены подтоплению. Это площадь Труда, площадь Энергетиков, пересечение улиц Гоголя и Советской. Они находятся под постоянным контролем.

Протяжённость коллекторов в городе оценивается в 700 километров. На кадастровый учёт поставили 324 километров ливнёвок, около 50 километров – в стадии оформления. Завершить работу планируется к 2022 году. Читать далее

Просмотров:455 Комментариев:0

Дата публикации: 07 апреля 2021 09:48

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также