Губернатор Новосибирской области провёл личный приём граждан

dad370ee0a093780a45830e7bb82cbe2.jpg
В Каргате построят новую газовую котельную. Об этом сообщил глава региона во время личного приёма граждан.

С соответствующей просьбой жители райцентра обратились по видеосвязи. В частности, воспитатель детского сада рассказала о неудобствах от действующих угольных котельных, одна из которых находится рядом с дошкольным учреждением. Но уже скоро и дети, и взрослые Каргата смогут дышать чистым воздухом.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников пояснил:

«После общения с коллегами не вижу рисков для того, чтобы в 2021 году перейти на газ, и уже в будущую зиму выйти с чистым небом, по крайней мере, в этом районе Каргата».

В ходе личного приёма был также поднят вопрос организации онкологической помощи детям. Представитель инициативной группы родителей Анна Титова предложила объединить разные виды лечения и диагностики ─ лучевую и химиотерапию, хирургию и диагностику под одной крышей. На сегодняшний день, чтобы получить эти виды помощи маленьких пациентов приходится возить по разным больницам. Глава Минздрава Новосибирской области доложил губернатору о планах строительства онкологического отделения для детей при областной клинической больнице, где в одном месте смогут оказывать все виды медпомощи, кроме лучевой терапии. Учтут также необходимость изолированной площадки для прогулок и возможность реабилитации.

На контроле губернатора строительство ещё двух объектов ─ проблемного дома по улице Дуси Ковальчук, 378/: региональный Минстрой и дольщики совместно ищут выход из ситуации, и школы № 54. Аварийное здание снесли, и теперь новосибирцы волнуются, когда начнут строительство новой школы.

«Вопрос принципиально решён, ─ сообщил Андрей Травников. ─ При формировании бюджета на трёхлетку Новосибирск заявил суммы на строительство нового здания школы № 54. Теперь задача города ─ объявить конкурс, подобрать подрядчика, чтобы уже в 2021 году он вышел на стройплощадку». Читать далее

Просмотров:386 Комментариев:0

Дата публикации: 07 апреля 2021 21:39

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также