Экстренные службы отработали действия при ЧС в аэропорту Кемерова

8y4whnopk4cttd2k3qfz6enxvp66r8jn.png

Самолет Ан-26 поступил в кемеровский аэропорт в 1978 году, а в 1994-м был списан, сказалась нехватка деталей. Теперь это тренировочный комплекс, который горел в учебных целях сотни раз. 

«Кроме легендарного борта участвуют подразделения, которые в повседневной деятельности выполняют весь комплекс работ по наземному обслуживанию воздушного судна, ─ сообщил директор по производству Аэропорта Кемерово им. А. Леонова Иван Крапчетов. ─ Профессиональные подразделения данные виды работ выполняют еженедельно, а в комплексе мы проводим учения один раз в квартал». 

По легенде, самолет летел из Омска. Из-за штормового ветра совершил жесткую посадку. В результате ─ надлом основной стойки шасси и охваченные пламенем двигатели. Несколько секунд ─ и первый расчет подает воду. 

Территория ЧП к тому моменту уже огорожена, внутри работают только пожарные.

Звенья газодымозащитной службы готовятся проверять борт, где находятся 48 человек. Есть пострадавший, его эвакуируют сразу же. 

На месте условной аварии были задействованы больше десятка служб воздушной гавани, не меньше сотни сотрудников: медики, транспортная полиция, техотдел аэропорта, пожарные. 

«В карауле ежедневно находится 12 человек. За 30 лет моей работы серьезных происшествий не было», ─ рассказал начальник караула Александр Саенко.

Надеются, и не будет.

Читать далее

Просмотров:421 Комментариев:0

Дата публикации: 17 ноября 2023 12:58

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также