Велосипед зимой в Сибири – что лыжи летом в Сахаре

Представим себе такую ситуацию: какой-нибудь российский неправительственный фонд, получив от своих представителей в Африке информацию о том, что в этом регионе планеты абсолютно все жители вообще не используют лыжи, и в связи с этим организует целую программу по развитию лыж и тратит значительные средства. Как минимум, после этого наиболее логично мыслящие читатели начнут подозревать в такой программе если не полный идиотизм, то уж коррупционную составляющую точно…
И будут весьма недалеки от истины.

Тем не менее, подобный факт… имеет место быть.

Итак, В Москве с 8 по 11 февраля прошёл VI Международный зимний велоконгресс 2018.

Его открыл заместитель транспорта министра транспорта РФ Николай Асаул. Участники выслушали видео приветствие министра транспорта Финляндии Анне Бернер, президента велосипедной ассоциации Тимо Перала, чрезвычайного и полномочного посла министра транспорта Нидерландов Регины Вероники Марии Джонс-Бос, чрезвычайного и полномочного посла королевства Швеция в России Петера Эриксона, заместителя посла и поверенного в делах Финляндии Антии Энхилантеля, а также референта Фонда имени Фридриха Эберта в Новосибирске Константина Пономарёва.

Посол Швеции поделился своим опытом в Мальмё, где более суровые условия(!!!), чем в большинстве Российских городов. Антия Энхилантель обратил внимание аудитории, что пересечение государственной границы с Финляндией на велосипеде — уже давно обыденная вещь и агитировал к созданию сети «велопосольств» во всех странах.

В связи с этим возникает вполне резонный вопрос, чем занимается данное дипломатическое лицо на своём посту, поскольку он до сих пор не изучил климат страны пребывания. Например, вот данные о температуре месяцам в городах Мальмё, Краснодаре и Новосибирске.

pnomarev1.jpg

pnomarev4.jpg

pnomarev2.jpg

Совершенно очевидно, что даже в одном из самых тёплых российских городов Краснодаре, не говоря уже о сибирских и заполярных городах типа Норильска или Воркуты, средние температуры намного ниже, чем в «холодном» шведском Мальмё.

И, к примеру, для Новосибирска, где зима продолжается от 5 до 7 месяцев в году, намного жизненно важнее наличие обогреваемых или хотя бы защищающих от ветра остановок общественного транспорта, а также специально приспособленных для эксплуатации в сибирских условиях автобусов, троллейбусов и трамваев.

И весьма трудно представить массу велосипедистов, передвигающихся по Новосибирску, Красноярску или Чите зимой в 30-40-градусный мороз, что отнюдь не уникальное явление в Сибири.

Однако референт Фонда Эберта в Новосибирске Константин Пономарёв не преминул поделиться своими восторженными впечатлениями от прошедшего велоконгресса. В своём «Фэйсбуке» он написал:

-- Было очень интересно поработать на VI Международном зимнем велоконгрессе в Москве на прошлой неделе. Форум открыл многообещающим выступлением зам. министра транспорта РФ Николай Асаул. Спасибо коллегам из Фонда Эберта в Москве и организаторам форума из движения Let's bike it! и Winter cycling federation. Ну и конечно моя благодарность блестящему переводчику Марии Поповой, с которой мы устроили новосибирский тандем на вечерней презентации печа-куча!

-- Завершился VI Международный зимний велоконгресс, который проходил в этом году в Москве. Новосибирск вложился в это мероприятие не только участием и небольшой помощью в организации. Логотип конгресса, оказывается, сделан в Новосибирске! Он был выбран из нескольких десятков вариантов, а нам постоянно напоминал о доме…

pnomarev3.jpg

Любой новосибирец в ответ на это хмуро улыбнётся и нежно вспомнит о неочищенных от снега улицах, постоянных автомобильных пробках, общем убожестве дорожно-транспортной инфраструктуры.

Фонд имени Фридриха Эберта в России согласно своим уставным документам должен способствовать укреплению отношений дружбы и сотрудничества между Германией и Россией по самым различным направлениям.

Эта организация вполне официально финансируется из федерального немецкого бюджета.

Простой гражданин Германии, узнав о направлениях деятельности Фонда имени Фридриха Эберта в России, будет крайне удивлён, узнав о «велосипедной» деятельности новосибирского отделения этой организации в городе, где зимняя температура едва ли не каждый год достигает фантастической для европейца величины в – 45 – 50 градусов по Цельсию (-- 49 – 58 градусов по Фаренгейту).

И уж вовсе в такой ситуации необъясним восторг и референта Фонда Эберта в Новосибирске Константина Пономарёва в отношении перспектив массового развития велосипеда в Сибири …

Впрочем, новосибирцы совсем не удивятся, если из городского бюджета будут выделены значительные суммы на обустройство велодорожек. Тем более, что летом 2017-го года этот город уже имел дело с весьма и весьма небесспорным переоборудованием о улицы Ленина в пешеходную. Этот эксперимент вызвал бурю осуждения со стороны как автовладельцев, так и жителей центра города, вынужденных едва ли не круглосуточно слышать музыку и возгласы нетрезвых пешеходов.

Совершенно очевидно, от таких «новаций» польза для города весьма и весьма сомнительна. Особенно тогда, когда в Новосибирске имеется бесчисленное множество проблем, связанных с дорогами и состоянием общественного транспорта.

Автоматический и бездумный перенос вполне успешного в Европе опыта на сибирскую почву не сулит ничего хорошего и только вызывает «нехорошие» предположения о каких-то скрытых от широкой общественности целях таких прожектов.

Новосибирцам хотелось бы видеть от такой авторитетной и признанной во всём мире организации как Фонд имени Фридриха Эберта нечто более полезное и злободневное, чем помощь в организации движения на велосипедах по сугробам и не чищенным от снега и льда тротуарам в 40-градусный мороз.

Просмотров:1361 Комментариев:1

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Дата публикации: 23 февраля 2018 00:00

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

  • Игорь # 24 февраля 2018 23:16 Ответить

    Это просто отмыв бабла. Еще говорят,ч то на западе нет коррупции. А тут рука руку моет, немцы выделяют деньги, они рпиходят сюда, тут их распиливают, и потом делятся с немцами. Классика жанра.

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий