Сад Кирова хотят застроить обходным путём

4 апреля общественность Новосибирска обсуждала как пресечь махинации недобросовестных застройщиков с городской землей. Сначала те по льготным ценам получают участки, якобы, для возведения спортивных и иных соцобъектов, а потом строят там жилье. Ярким примером подобных манипуляций стала попытка ООО «Аркетта Девелопмент» (аффилирована с группой компаний «Стрижи») впихнуть три многоэтажки в сад Кирова.

В начале встречи, на которой помимо известных в городе общественников присутствовали депутат горсовета Наталья Пинус и известный архитектор Александр Ложкин, ее участникам показали небольшую фотовыставку.

На ней изображена лишь малая часть тех уголков Новосибирска, которые пытаются застроить обманным путем. Особое возмущение вызвала попытка застроить зеленую жемчужину Ленинского района сад Кирова. ООО Аркетта Девелопмент» получила землю на краю сада для спорткомплекса, возвела небольшое сооружение больше похожее на кирпичный сарай. Потом оформила большой участок земли, примыкающий к этому «сараю», в собственность и теперь хочет снести его, чтобы построить в саду три многоэтажных дома.

_iz_avtorov_vystavki_Mihail_Ryazancev_.j

Один из авторов выставки Михаил Рязанцев

Возмущенные жители Ленинского района решили выйти 14 апреля на массовый митинг протеста, чтобы призвать депутатов и мэрию не допустить подобного произвола. В Ленинском районе остро не хватает различных социальных объектов, и надо положить конец порочной практике уплотнительной точечной застройки на немногих оставшихся свободными земельных участках.

_ne_rabotal_ni_dnya_v_sadu_Kirova_.jpg

Этот "сарай", именуемый "спорткомплексом" не работал ни одного дня

По мнению новосибирцев, от справедливого решения этой острой городской проблемы во многом будет зависеть поддержка того или иного кандидата на предстоящих выборах мэра Новосибирска.

Просмотров:1769 Комментариев:4

Автор: Инна Леонидова

Дата публикации: 05 апреля 2019 00:00

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

  • Антон # 05 апреля 2019 14:19 Ответить

    А во сколько будет митинг?

  • Николай Ваганов # 05 апреля 2019 14:40 Ответить

  • Николай Ваганов # 05 апреля 2019 14:42 Ответить

    Появился ведь новый архитектор города,чего его не слышно,хлопни кулаком по столу,город спасём захламел

  • игорь чернов # 06 апреля 2019 09:54 Ответить

    А с чего ему хлопать? Кто ж пойдет против тех, кто взял на работу?

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий