В Новосибирске за работу снегоуборочной техники платят не УК, а... дворники

В эту снежную зиму жители Новосибирска не устают проклинать мэрию и управляющие компании за качество организации уборки снега.

Надо сказать, что проклинают не зря,  так как  качество этой самой организации, вернее, её полное отсуствие  не выдерживает  никакой критики.  Порой складывается вполне обоснованное ощущение, что лица, ответственные за уборку снега, впервые в этмо году попали в Сибирь, а до этого круглый год проживали где-нибудь на Гоа или Канарских островах.

Поэтому совсем не удивителен тот факт, что за привлечение мощной снегоуборочной техники для уборки снега во дворах платят сами... дворники! Это при их и без того мизерной заработной плате не более 15-17 тысяч рублей.  Бедняги вынуждены по требованию руководства управляющих компаний отдавать  почти одну треть за то, чтобы мощный  снегоуборщик помог им убрать кучи снега, с которыми они сами справиться просто не могут. Только за последние дни из-за этого  они массово начали увольняться.

Вы в это не поверите? Тогда поговорите с дворниками, работающими, к примеру, в УК "Сибирская инициатива"... А потом удивляйтесь, почему идёте по колено в снегу, а потом упали, сломав при этом руку или ногу.

При этом платежи с многоквартирных домов, которые собирают УК достигают  ежемесячно многих сотен тысяч рублей, а электрический ручной снегоуборщик стоит от 5... тысяч рублей, бензиновый -- от  22 тысяч. Где деньги, Зин? А также роль мэрии в уборке снега?

Просмотров:3082 Комментариев:0

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Дата публикации: 22 ноября 2018 12:33

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий