Новосибирск-2018: «заноза» на карте города и развитие северных территорий

Главный архитектор города Виктор Тимонов показал два якорных проекта, которые планируется реализовать в Новосибирске. Это произошло на итоговой пресс-конференции, которая организовала компания «ЭТАЖИ» в минувшую среду, 20 декабря.

Первый дом высотой 150 метров — в центре города. «Это очень хорошее решение. Это не офисное здание, а, как ни странно, жилой дом», — прокомментировал эксперт.

Второе направление — северное развитие города. Конкретно — территория городского аэропорта. Если туда будет проложен метрополитен, то снимется транспортная напряженность в Родниках и Снегирях. До 2030 года заложена программа развития метрополитена. Есть вариант размещения на территории городского аэропорта ледового дворца спорта.

«Вчера мы просматривали инженерное обеспечение территории — все реально. В перспективе — Ключ-Камышенское плато. Транспортная проблема до сих пор не решена. Особое внимание мэрии будет направлено на озеленение и благоустройство города, уменьшение количества рекламы и развитие дорожно-транспортной доступности», — рассказал Виктор Тимонов.

Просмотров:6101 Комментариев:0

Автор: Владимир Кузменкин

Дата публикации: 21 декабря 2017 20:11

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий