Возбудили уголовное дело о невыплате зарплаты работникам ФГУП «Опытный завод» в Новосибирске

d1b3c10087a9d38f4043ae16233c44e1.jpg

После прокурорской проверки в Новосибирске возбудили уголовное дело о невыплате зарплаты 15-ти работникам ФГУП «Опытный завод», сообщила пресс-служба регионального ведомства. Сумма долга перед сотрудниками составила 2,8 миллиона рублей. Люди не получали деньги более двух месяцев.

«При этом реальная возможность выплатить зарплату у работодателя имелась, однако денежные средства организации тратились на иные цели (расчеты с контрагентами и пр.)», — сообщила пресс-служба ведомства.

После проверки прокуратуры региональное СУ СК России возбудило уголовное дело в отношении директора предприятия по статье «Невыплата заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

По данным издания «Родные берега», в четверг, 20 февраля 2020 года, сотрудники отдела СКР Советского района проводили следственные действия на предприятии «Опытный завод». Причиной проверки стала невыплата зарплаты в 2016-2018 годах.

Однако директор завода Станислав Иваницкий сообщил изданию, что уголовное дело и бухгалтерские документы уже находятся в суде. На предприятии следователи изъяли системные блоки. Станислав Иваницкий считает, что происходит рейдерский захват организации. Директор завода рассказал изданию, что обратился в СКР и прокуратуру с жалобой на происходящее.

Читать далее

Просмотров:331 Комментариев:0

Дата публикации: 21 февраля 2020 15:01

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также