Октябрьский район: достигнуто повышение эффективности деятельности правоохранительных органов

Прокуратурой Октябрьского района г. Новосибирска проанализировано состояние преступности в районе за 9 месяцев 2018 года.

Проведенный анализ показал, что за данный период на территории Октябрьского района г. Новосибирска отмечается увеличение числа зарегистрированных преступлений на 9,4 %. Вместе с тем, правоохранительными органами раскрыто на 7% больше преступлений, чем в 2017 году.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 17,5%. Так, на 14,3% снизилось количество преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, раскрыто сотрудниками правоохранительных органов Октябрьского района 19 таких преступлений.

В анализируемом периоде на территории Октябрьского района зарегистрировано 8 фактов умышленных убийств, раскрыты все преступления данной категории.
На 7,8% в районе увеличилось количество краж. Преступления этой категории составляют 48% от общего количества поставленный на учет преступлений, из них по инициативе работников прокуратуры района поставлено на учет 212 преступлений.

Количество зарегистрированных краж из квартир граждан в районе снизилось на 29,0%. При проведенном анализе и изучении уголовных дел, установлено, что из 41% краж с проникновением в жилище, совершены в районе МЖК. На 42,2% в районе снизилось также количество краж автотранспорта.

Вместе с тем, отмечается увеличение на 22 % краж из автотранспорта, раскрыто сотрудниками отдела полиции №6 «Октябрьский» УМВД России по г. Новосибирску 29 таких преступлений.

На 17,9% увеличилось неправомерных завладений автотранспортными средствами, расследовано таких преступлений более половины.

В результате проведения профилактических мероприятий по предупреждению и пресечению преступлений в общественных местах и на улицах («Район – Нелегал», «Улица», «Уклонист») по итогам третьего квартала 2018 года снизилось число таких преступлений.

За анализируемый период на территории Октябрьского района зарегистрировано на 43,1% меньше грабежей, чем в 2017 году, на 21,4 % - меньше разбойных нападений.
Число выявленных преступлений, связанных с хранением и сбытом наркотических веществ снизилось на 37 фактов или 14,6%. По линии борьбы с незаконным оборотом наркотических средств показатели раскрытых преступлений увеличены на 2,3%.

Сотрудниками отдела полиции выявлено на 8,3% больше, чем в 2017 году преступлений экономической направленности. Число расследованных уголовных дел в данной сфере возросло на 33,3%.

Проведенный анализ показал, что мерами реагирования, принятыми прокуратурой района в истекшем периоде 2018 года удалось достигнуть повышения эффективности деятельности правоохранительных органов Октябрьского района по раскрытию преступлений. Имеющиеся упущения в организации ведомственного контроля за оперативно-розыскной деятельностью, направленные на раскрытие преступлений, совершенных в условиях неочевидности находятся на контроле в прокуратуре района.

Помощник прокурора Октябрьского района А.И. Белякова

Просмотров:737 Комментариев:0

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Дата публикации: 01 ноября 2018 21:24

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий