Новосибирские власти взяли на особый контроль ситуацию с детьми в Киргизии

290599bd000bc9ae56a69d6fdad52312.jpeg
Власти Новосибирской области принимают меры, чтобы вернуть из Киргизии спортивные команды по плаванию и легкой атлетике, сообщили сегодня губернатор Андрей Травников и министр спорта региона Серей Ахапов. 

Как уже рассказывали «Вести Новосибирск» , за рубежом в непростую ситуацию попали 42 новосибирца – детей и взрослых. В тренировочном центре в городе Чолпон-Ата у них проходили традиционные спортивные сборы. Однако в Киргизии ввели карантин и чрезвычайное положение из-за коронавируса. 

WhatsApp Image 2020-03-27 at 19.43.01.jpeg

Ситуация усугубилась ещё и тем, что отменили авиарейс. На нём новосибирцы планировали прилететь домой. Но и на этом беды юных спортсменов и их тренеров не завершились. Для проезда из Чолпон-Аты до Бишкека - откуда пока ещё летают последний рейсы в Россию – нужен специальный пропуск. Получить такую бумагу нужно как можно быстрее, потому что с 30 марта в Киргизии закроют все санатории, загородные базы и центры. Сейчас от постояльцев требуют срочно покинуть их.  

На брифинге  губернатор Новосибирской области заверил, что ситуация с вывозом группы спортсменов из-за рубежа – на особом контроле, никакой угрозы ни для детей, ни для взрослых нет. По его словам, с правительством Киргизии ведутся переговоры о возможностях и порядке вывоза новосибирцев домой.  

Подробности в эфире «Вести Новосибирск» рассказал и  министр спорта Серей Ахапов. Он отметил, что пропуск для проезда от Чолпон-Аты до Бишкека получен, а ближайшие рейсы, которые могут доставить спортсменов в Новосибирск, есть 29-30 марта и 5 апреля.    

Эту информацию подтвердили и родители юных спорстменов. Они пояснили, что детей вывозят в Бишкек. Там их разместят в хорошей гостинице с 3-разовым питанием. Причём все расходы вязла на себя киргизская сторона. Однако, пока не понятно куда привезут детей при их  возвращении в Россию – в Москву или всё же удастся в Новосибирск. 

Читайте также: 
- Новосибирские дети застряли в Киргизии из-за COVID-карантина
Читать далее

Просмотров:442 Комментариев:0

Дата публикации: 27 марта 2020 19:43

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также