Милые фотографии медоедов показали в новосибирском зоопарке

6de2bd6f58c67dbc49064c7ef1b2c2dd.jpg

Пресс-служба новосибирского зоопарка опубликовала фотографии медоедов. В социальных сетях жители областного центра восхитились их красотой представителей семейства куницеобразных.

Внешне медоед похож на барсука, но он меньше размерами и его окрас более контрастен. Обитают медоеды на территории Африки и Азии. Видовое название объясняют любовью этих животных к мёду. Но питаются они не только этим сладким лакомством, их рацион чрезвычайно разнообразен.

медоед

«Медоед известен своим бесстрашием. Несмотря на свои небольшие размеры, он готов сразиться с такими крупными хищниками как лев и леопард. Ещё одним его качеством является устойчивость к змеиному яду: медоед ест змей и может выжить после укуса кобры и гадюки», - рассказали сотрудники зоосада.  

Несмотря на интерес широкой̆ публики, большое количество документальных фильмов и фотографий, на которых медоеды запечатлены в разные моменты жизни, вид остается малоизученным. Новосибирский̆ зоопарк получил двух медоедов из Чехии в марте 2020. Читать далее

Просмотров:414 Комментариев:0

Дата публикации: 26 января 2021 10:22

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также