Губернатор Новосибирской области Андрей Травников наградил медиков

f3eb7b8b97670175a4e08e83e95bcff2.jpg

Про Александра Евгеньевича «Вести» снимали фильм «Я не вру». Потомственный врач: отец и дед тоже были хирургами. Прошел путь от санитара до заведующего онкологическим отделением. Оперирует уже 35 лет.

Александр Вицын, заведующий онкологическим отделением Новосибирской городской клинической больницы № 1: «Всю жизнь хотел хирургом стать, где-то лет с 13-ти. До этого хотел военно-морским офицером стать, потом позвоночник сломал, в НИИТО лежал. Посмотрел, как доктора работают, и решил стать хирургом. Уходишь каждый день на любимую работу, тебе еще за это деньги платят. Вот деньги б не платили, мы б все равно этим занимались бы! Много нас таких, на самом деле».

Кадры - главное в медицине региона, подчеркнул сегодня Андрей Травников. В этом году в Новосибирской области начали реализацию нацпроекта, и подготовка специалистов - одно из приоритетных направлений. За пять лет в поликлиниках планируют полностью решить проблему дефицита врачей.

Кроме того, в селах продолжают строить ФАПы и служебное жилье для медиков. На реализацию проектов до 2024 года рассчитывают потратить 29 миллиардов рублей. И много задач в сфере здравоохранения, заявил губернатор, предстоит решать с врачами сообща.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Ваша ценность и ваша помощь не только в руках и опыте, но и в отношении, и в словах. Хочу пожелать дальнейших успехов. Успехи нужны всем нам, потому что задачи, которые стоят сегодня перед министерством здравоохранения Новосибирской области, очень большие. Конечно, много проблем нерешенных, но тем не менее, много и планов. И самое главное, много конкретных решений и проектов, которые нам предстоит вместе с вами реализовывать».

Читать далее

Просмотров:443 Комментариев:0

Дата публикации: 14 июня 2019 18:32

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также