Губернатор не будет комментировать отставки в прокуратуре

На пресс-конференции журналисты поинтересовались у губернатора Андрея Травникова, что он думает о последних громких отставках, которые активно обсуждаются горожанами. (Речь идет о неожиданных перестановках в городской и областной прокуратурах и об известном документе о различных санкциях к работникам прокуратуры по итогам работы московской комиссии).

Глава региона заявил, что его позиция всегда была однозначной: коррупционные преступления и злоупотребления являются «общественным злом», и «виновные не могут рассчитывать ни на какие поблажки». Но, по мнению Андрея Травникова, хотя новосибирские СМИ заняли правильную позицию, все-таки бывало и так, что новости об отставках «сопровождались излишне активным информационным сопровождением, версиями, догадками, различными обвинениями». Это, как он полагает, наносило урон «серьезной работе, которая ведется в государстве – борьбе с коррупцией».

Андрей Травников согласился с тем, что «очень много было и задержаний, и уголовных дел, и даже судебных решений в отношении различных руководителей», но заявил, что он не будет «провозглашать появление каких-то догадок и версий и делать какие-то выводы до окончания следственных действий и до решений судов». Позиция губернатора по этому вопросу однозначна: «Никаких комментариев давать не буду».
 

Просмотров:710 Комментариев:0

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Дата публикации: 13 ноября 2018 09:22

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий