Долой «наливайки»: новосибирцы требуют закрыть круглосуточные пивнушки в жилых домах

ea35ad1ab7bc22e291e4a56982af08ca.jpg

Для Сергея Сергеева выход на пикет - шаг отчаяния. Много лет в его доме работает так называемая «наливайка». Алкоголь продают круглые сутки. Во дворе - шум, дебоши. Сегодня с надеждой ждет зимы. Мороз хоть на время разгонит пьяные компании.

«Надоели уже, шумят постоянно. Окно открыть невозможно. Как лето сразу начинается – выходят, орут. Постоянно драки, крики. Нет спокойной жизни от них», - рассказывает житель Новосибирска Сергей Сергеев.

Массовые обращения граждан - по всей стране. На пикете Молодая гвардия собирает подписи в поддержку законопроекта, который позволит «наливайки» приструнить. Сибиряки общественников поддержали. Сейчас закрыть «наливайки» очень сложно. Работают под вывеской общепита - легально. Точнее - умело пользуясь лазейками в законах. Продавать пиво после 22:00 запрещено. А в открытой бутылке можно. Бутылка отдельно, крышка отдельно. Теперь можно закрыть её самому. И впереди - целая ночь на детской площадке. Это подтвердил и всероссийский мониторинг Молодой гвардии. Вместе с общественниками «Вести» проехали несколько точек. Продавец и по совместительству владелец другой распивочной сам был навеселе. Продавщица этой «наливайки» спряталась и нажала тревожную кнопку. Приехавшие работники ГБР ей ничем не помогли. Держать оборону пришлось в одиночку. Вопросов к работе таких точек много. Но не пострадают ли от нового закона приличные бары и рестораны в жилых домах? Вокруг этого сегодня главный спор. Александр Лавренчук считает - документ затронет только проблемную часть питейного бизнеса.

«Не идёт какая-то борьба против баров. Целенаправленного регулирования и продажи алкогольной продукции в жилых домах», - комментирует руководитель Новосибирского регионального отделения «Молодая гвардия Единой России» Александр Лавренчук.

Сергей надеется, что следующим летом закон государственная дума все-таки примет. Первое чтение запланировали на середину октября.

Читать далее

Просмотров:315 Комментариев:0

Дата публикации: 09 октября 2019 09:49

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также