Директора агентства недвижимости в Новосибирске будут судить за обман дольщиков

a4ab9a40bcfae82f910448025bb1c18e.jpg
В Новосибирске перед судом предстанет руководитель агентства недвижимости «ПТК-30». Вместе с топ-менеджерами одноимённой группы компаний он обманул 181 дольщика. Ущерб составил свыше 300 млн рублей. 

Директор общества с ограниченной ответственностью «Агентство недвижимости «ПТК-30» с иными соучастниками из числа руководителей группы компаний «ПТК-30» в 2016—2017 годах похищал у жителей Новосибирска и иных регионов денежные средства, предназначенные для строительства жилых домов, — говорится в сообщении новосибирской прокуратуры. 

По версии следствия, руководитель агентства недвижимости без разрешений заключал с инвесторами предварительные договоры участия в долевом строительстве двух многоквартирных домов на «нулевом цикле». 

Деньги покупатели вносили по договорам беспроцентного займа, а также оплачивали якобы оказанные организацией информационно-консультационные услуги при покупке недвижимости. В результате таких действий 181 потерпевшему причинен ущерб на сумму более 300 млн рублей. Имущество обвиняемого арестовано, — уточняется в сообщении ведомства. 

Обвиняемый заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Благодаря этому стало известно о соучастниках преступления. 

В ближайшее время уголовное дело направят в Железнодорожный районный суд для рассмотрения. 
Читать далее

Просмотров:460 Комментариев:0

Дата публикации: 22 мая 2020 11:21

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также