Четыре «водных» тезиса депутата Украинцевой

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дарья Украинцева недавно баллотировалась на пост мэра Новосибирска от партии «Зеленые». Разумеется, она не могла пропустить публичное обсуждение проекта «Чистая вода». И вот к каким выводам пришла депутат.

Некоторые вещи меня, мягко говоря, поразили.. И вот тезисно:

1. В Новосибирске с водой всё более-менее нормально (ну это мы и так знали)

2. В области с водой очень плохо: из кранов идёт вода подозрительного жёлтого оттенка, содержащая различные примеси (тоже были в курсе, но что мы услышали дальше!)

3. За эту НЕ питьевую воду люди платят как за питьевую! Потому что в 150 населённых пунктах (на заметку это не все сёла в НСО с подобной проблемой) есть колонка с чистой водой, где люди могут брать воды «хоть сколько». Но сколько на себе может унести бабушка или молодая мать-одиночка наперевес с ребёнком??? Не было бы честнее и правильнее подвозить воду (например, как газ), чтобы люди платили за ту воду, которую можно пить, которой можно умыться, а не за ту, в которой страшно картошку от земли помыть.

4. Провести воду и обслуживать потом население очень дорого, не выгодно. Цитирую слова представительницы министерства: «Мы воду проведём, а вдруг люди начнут ей поливать огороды?!» - И что? Какое нам дело?

Поставьте счётчики. Мы в городе чистой водой моемся, моем овощи-фрукты, у нас в туалетах вода чище, чем у людей в сёлах в кранах! Да, мы платим за воду не мало, может быт, в селе у людей нет на это средств. Но давайте задумаемся почему? В сельских территориях нехватка специалистов, образования, медицины, кто может уехать, уезжают (молодёжи становится всё меньше и меньше). Село не выглядит привлекательным, трудоспособного населения становится всё меньше, денег не хватает, вода дорогая – замкнутый круг.

Вспомнила фильм «Безумный Макс», неужели нас ждёт такое будущее, где за воду будут убивать?!

Просмотров:616 Комментариев:0

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 17 октября 2019 14:24

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий