Бердские волонтёры помогают старикам на COVID-карантине

8df98ee07f9f66854aae8763cd110577.png
Дарья Краснощекова, студентка медицинского колледжа, с пятого класса в волонтёрском движении. Помогает пожилым. Сейчас, говорит, работы больше. Если раньше в неделю было две-три заявки, то теперь ─ в два раза больше.

79-летняя Любовь Куприкова живёт одна. За продуктами сходить некому. Теперь это сделает волонтёр.
Помочь справиться со строгим карантином людям старшего возраста готовы волонтёры: купить продукты, лекарства да и просто поговорить. В Бердске на данный момент работают двадцать пять добровольцев.
Волонтёром может стать любой житель Новосибирской области старше 18 лет. Для этого нужно пройти специальные обучающие курсы, которые организовали в Министерстве труда и социального развития Новосибирской области.
─ В таких условиях мы работаем впервые, ─ подчеркнул министр Ярослав Фролов. ─ Нужны специализированные подходы. Волонтёр работает не просто в качестве сотрудника некой службы доставки, а он ещё должен обладать определёнными навыками.

Психолог на занятиях объяснил добровольцам, как найти контакт с пожилым человеком и успокоить его. Если вы хотите помочь, позвоните по короткому номеру 112. Тот же номер и для тех, кому нужна помощь.м
Читать далее

Просмотров:468 Комментариев:0

Дата публикации: 28 марта 2020 16:57

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также