В Новосибирской области пастух спас тонувшую в реке двухлетнюю девочку

d468e8ac2a2faa7221c05909eeb9a564.gif

В чистом поле Александр Никульшин много лет пасет коров. Сюда же с благодарственным письмом и подарком из Новосибирска приехали сотрудники регионального МЧС.

О произошедшем Александр помнит поминутно. Ехал на мопеде по полю, спустился к речке Чик.

Александр Никульшин, житель села Прокудское: «Сначала думаю: то ли кукла плывет по речке, потом смотрю, вроде ручки-то шевелятся».

Девочка держалась на воде только благодаря теплой куртке. Пастух без раздумий бросился на помощь. Доплыл до ребенка. Вытащил на берег и сделал искусственное дыхание.

Александр Никульшин, житель села Прокудское: «У неё водичка потекла, глазки были темные, синие, потом смотрю: глазками она начала шевелить».

Добежал до своего дома. Передал малышку жене. Та завернула девочку в сухую одежду и позвала соседку. Она учится на фельдшера в медицинском институте.

Мария Кривошеева, жительница села Прокудское: «Был очень сильный спазм, голова запрокинута, девочка выдыхала, но не вдыхала, т.е. дыхание было очень сложное…»

Маша на своей машине привезла ребенка в больницу. Диагноз - сильное переохлаждение. Реанимация.

Елена Копылова, корреспондент: «От дома девочки до берега реки Чик примерно 500 метров. По словам соседей, с мамой и папой она ходила сюда прошлым летом купаться, поэтому и запомнила эту дорогу. По предположениям очевидцев, девочка спустилась на берег, пыталась помыть сапожки, сапоги застряли, и девочка упала в воду».

Сегодня маленькая Ксюша уже дома, с родителями. Как выяснилось, пошла гулять в тот момент, когда мама кормила младшего ребенка. Мать спасенной девочки сегодня тоже вместе с «Вестями» и спасателями пришла поблагодарить Александра Никульшина. Тихое «спасибо».

Павел Винаков, руководитель пресс-службы МЧС России по Новосибирской области: «В настоящий момент на Александра готовятся документы для вручения государственной награды, так как его поступок действительно является подвигом, и уже в ближайшее время, я думаю, мы пригласим его в главное управление и в торжественной обстановке вручим ему».

Читать далее

Просмотров:437 Комментариев:0

Дата публикации: 25 мая 2019 11:17

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также