В Новосибирске модернизировали агрохолдинг «Толмачёвский»

b5f48816e3fedaaaf51c4750322c9787.png
Белоснежный комбинезон, шапочка, полиэтиленовые сапоги. Современный стандарт молочного предприятия-почти идеальная стерильность. Животноводческий комплекс «Толмачево». Переживает свое второе рождение. Технические новинки на каждом шагу. Предприятие полностью модернизировали. Каждый коровник оснастили современным оборудованием. На своих же полях выращивают корма для буренок. - замкнутый цикл производства-от поля-до прилавка.

 Буренки совсем недавно проделали огромный путь - они приехали к нам из Германии, порода Голштин специально выведена для получения молока в очень больших объемах. К тому же эти коровы не боятся резких перепадов температур и сибирских морозов - а значит, хорошо будут чувствовать себя в наших условиях и давать сибирякам много вкусного и полезного молока

 Именно ради больших надоев - местным буренкам - максимальная свобода, содержание без привязи, регулярные прогулки на свежем воздухе, мягкие подстилки, в родильных залах. Коровники здесь чистят в буквальном смысле-каждый час! А навоз - по специальным трубам отправляют в переработку. А после - в поля. В качестве удобрения. Никакой химии. Все точно по науке. Один из возможных путей развития комплекса - создание на его базе научно-производственного кластера - заявил Андрей Травников.

  «Особенность этого проекта – что уже на старте , сразу руководство предприятия, инвестор, заявляют о своем намерении сотрудничать с нашей сибирской наукой, с нашим высшим образованием, с аграрным университетом. И даже закладывает в план капитального строительства этого комплекса соответствующие здания научно-производственного комплекса», - заявил Андрей Травников, губернатор Новосибирской области.

 В этом комплексе будут даже свои исследовательские лаборатории. Построят и собственный молочный завод, на котором начнут производить полную линейку молочных продуктов.
Колхозы наши-они с тридцатых годов. у них есть хорошие традиции и современное оборудование. Мы все это покажем нашему покупателю. Это будут отдельные магазинчики, где человек придет и купит все - от хлебушка, до мяска», - рассказал Александр Кытманов, руководитель проекта.

 Молочная ферма готова выдавать продукт. Дело за переработкой. Как будет выглядеть упаковка – пока секрет. Но уже известно точно - жители Новосибирской области, будут пить натуральное, молоко европейских стандартов.
Читать далее

Просмотров:416 Комментариев:0

Дата публикации: 08 октября 2019 21:45

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также