Пациенты 24-й поликлиники Новосибирска остались без лифта

52df7698d69b35506305dbad9a9dc61c.jpg

Свой последний визит в местную поликлинику Галина Федоровна запомнит надолго. Разболелся зуб. Кабинет стоматолога – на последнем, четвертом этаже поликлиники. Лифт не работает. Подъем наверх, рассказывает пенсионерка, для человека с больными ногами – словно покорение горной вершины.

Галина Шатурская, пациентка Городской поликлиники №24 г. Новосибирска: «Поднялась на четвертый этаж ползком, за мной также шло много людей – и пожилых, и молодых, и с костылями, и с детьми… Спросила в регистратуре, будет или нет когда-нибудь лифт работать, они сказали: «Даже понятия не имеем, когда».

Лифт остановился весной – перегорел двигатель за пару месяцев до окончания срока эксплуатации. На дверях более полугода объявление с извинениями за доставляемые неудобства. Только пациентам от этого не легче. На верхних этажах – рентген, УЗИ и терапевты. С передышками, возмущаясь, больные преодолевают десятки ступеней вверх. Был случай, на руках поднимали инвалида-колясочника.

Николай Миронов, пациент Городской поликлиники №24 г. Новосибирска: «Это какое-то издевательство. У меня нет половины легкого, ноги не работают после двух инсультов. Я пока доберусь до четвертого этажа – можно «скорую» вызывать».

На замену лифта нужно почти 2,5 миллиона рублей. Деньги, говорят в поликлинике, ждут с прошлого года.

Светлана Войцицкая, главный врач Городской поликлиники №24: «Деньги мы должны освоить в кратчайшие сроки – до 31 декабря должны провести все аукционы, и до 25 февраля лифт должен быть пущен в эксплуатацию. Для нас это приказ, который обязаны выполнить».

Выполнят приказ или нет 25 февраля, «Вести» проверят.

Читать далее

Просмотров:460 Комментариев:0

Дата публикации: 17 ноября 2018 09:37

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также