Новосибирцы жалуются на отсутствие отопления после крупной коммунальной аварии

db2c581322d0321fd0980e2f2192c43b.jpg

В квартире Елены Точеловской на Римского-Корсакова – плюс 16. «Еще повезло! – говорит хозяйка. – Погода теплая!» Обогреватель работает, плита горячая – недавно готовили еду. Спят – как в походе: кофта, штаны, на голове платок. В нескольких кварталах от дома Елены, на Станиславского, у жильцов проблема прямо противоположная – задыхаются в квартирах.

Дмитрий Иванов, житель дома №20 по ул. Станиславского: «У меня двое детей дома, я ими занимаюсь, потом сижу и чувствую, что просто горелым пахнет! Я думал, утюг кто-то воткнул (у меня маленький ребенок, два года), посмотрел – нет, всё нормально. Потом уже подошел к радиатору – чувствую, жаром прямо пышет. Я штору отодвигать – а она как прилипла даже к радиатору! То есть с силой её отодрал!»

Помимо бытового комфорта, и тех, и других волнует вопрос – за что платят? В первом случае – за услугу, которую в полной мере не получают, во втором – за то, что отапливают улицу: форточки настежь. В управляющих компаниях, куда обратились люди, сослались на теплосети – мол, аварии всему виной, вот устранят дефекты на магистралях – и наладится климат в квартирах. И действительно, неделя началась с крупного ЧП на левом берегу – 12 ноября на улице Котовского из-за порыва теплотрассы на тротуар хлынул кипяток. 15 человек пришлось эвакуировать из магазина и поликлиники. В тот же день на проблему с теплом пожаловались жильцы улиц Ватутина, Станиславского, Блюхера.

Накануне выходных энергетики заверили нашу съемочную группу: последствия аварии устранены, теплосети работают в штатном режиме.

Егор Шавшин, советник генерального директора Новосибирской теплосетевой компании: «В каждом доме есть своя управляющая компания либо товарищество собственников, они должны производить внутридомовую наладку – от этого и зависит температура по квартирам. Если у кого-то перегревается, то у кого-то может быть недогрев, в связи с этим появляются жалобы диаметрально противоположного характера. То есть кому-то «горячее мы не подаём». Централизованное теплоснабжение идёт от источника – от ТЭЦ».

Екатерина Гагарина, корреспондент: «Проблема с отоплением – на этой неделе в топе жалоб, с которыми обращались телезрители на горячую линию «Вестей». В большинстве случаев люди возмущены тем, что в управляющей компании не принимают заявки и даже отключают телефоны (снимают трубку с аппарата и кладут на стол), «чтобы не докучали звонками».

Напоминаем новосибирцам: сообщать о нерадивых коммунальщиках можно и нужно в Государственную жилищную инспекцию.

Читать далее

Просмотров:354 Комментариев:0

Дата публикации: 17 ноября 2018 12:14

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также