Новосибирцы обратились к Путину с просьбой запретить петарды

46e614a498ee748d10288bcfe8541fde.jpg

Россияне недовольны продажей петард в канун нового года. Они создали в интернете петицию о запрете пиротехники. Идею поддержали многие жители Новосибирской области.

Запрета на продажу граждане просят в связи с участившимися случаями травматизма от использования пиротехнических элементов. Травмы получают люди и животные.


Автор петиции — житель Москвы Юрий Корецкий – опубликовал документ на сайте Change. Мужчину поддержали многие жители Новосибирской области.

В регионе от использования петард в новогоднюю ночь нередко люди получали травмы. Из-за использования петард в прошлом году 34-летний новосибирец оказался в реанимации. В этом году 1 января взрыв петарды травмироваллицо жительнице Омска, пострадавшую госпитализировали. Также в новогоднюю ночь в этом году подросток получил ожоги рук и ног  при использовании петарды. У парня воспламенилась одежда.

Сотрудники регионального ГУ МЧС  России накануне празднования нового 2020 года напомнили жителям области, как безопасно и использовать пиротехнику.

Не все жители региона поддержали инициативу о запрете и даже дошли до оскорблений оппонентов.

«Любой предмет может быть опасен в руках людей, которые не умеют ими пользоваться», – считают противники петиции из Новосибирска.

Читать далее

Просмотров:353 Комментариев:0

Дата публикации: 14 января 2020 13:09

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также