Каждый пятый студент новосибирских вузов учится в онлайн-формате

3bf02ec7edbd5bd921b27ceee1ec7f98.jpg
В вузах Новосибирской области около 20% студентов перешли на дистанционное обучение из-за сложной эпидемиологической ситуации. Занятия в очной форме посещают порядка 35% обучающихся, остальные 45% студентов занимаются по смешанным формам. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве Новосибирской области сообщил министр образования Сергей Федорчук.

«В 19 вузах Новосибирской области, включая филиалы, очной формой обучения охвачено более 71 тысячи человек. Из них порядка 26 тысяч студентов обучаются в настоящее время очно, дистанционно 13,5 тысяч человек, по смешанным формам – порядка 31 тысячи студентов», - рассказал министр образования. 
 
Полностью на дистанционный режим обучения в регионе перешли два вуза: Юридический институт (филиал ТГУ) и РАНХиГС. Также большую часть студентов Новосибирского университета архитектуры и дизайна перевели на онлайн-обучение, но не всех. Согласно распоряжению ректора Натальи Багровой, обучающиеся на прикладных и ряда других специальностях должны посещать практические занятия, но с обязательным соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Очный режим сохранили в Архитектурно-строительном университете и НГУЭУ. Смешенные формы обучения ввели в НГТУ, НГАУ, НГПУ, СГУПС и НГМУ. В ближайшее время большинство студентов НГУ переведут на дистанционную форму обучения.

Помимо этого, в регионе есть только одно дошкольное образовательное учреждение, которое полностью закрыли на карантин. Детский сад расположен в Новосибирском районе и его работу приостановили в конце прошлой недели.

Также, по поручению губернатора Андрея Травникова, первые курсы организаций среднего профессионального образования с 26 октября перевели на дистанционное обучение. Это касается тех студентов, которые занимаются по общеобразовательным предметам в колледж
Читать далее

Просмотров:389 Комментариев:0

Дата публикации: 26 октября 2020 17:55

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также