Фотографии энтузиаста пополнили Красную книгу Новосибирской области

75786093966e93b0dfbd8fb8577abbe9.jpg

Удобный камуфляж, палатка, мощный бинокль и фотоаппарат - Илья Сухов отправляется на охоту. Инженер по будням, бёрдвёчер по выходным. Часами по пояс в болоте ради нескольких кадров редкой птицы.

Илья Сухов, фотограф: «Готовимся к съемкам определенной птицы, используем скрадки. Терпеливо ждем, пока она прилетит».

Иногда далеко ходить не надо. Город Обь. До болота – рукой подать. Здесь живет несколько семей веретенника – это самый большой кулик. Хвалится очень большим клювом и длинными ногами. Птица в списке очень редких. Фотоохота Ильи началась с одной неприметной птицы.

Илья Сухов, фотограф: «Идя домой, сфотографировал птицу. Стало интересно, что за птица. Из интернета узнал, что это - банальный скворец. Мне так понравилась фотография, что решил фотографировать еще».

Когда число видов в коллекции перевалило за 50, потом - за 100, началась серьёзная работа: изучал ареалы, повадки, окрас. Сегодня в портфолио фотохудожника - около трехсот разных птиц. Шесть фотографий опубликовано в последнем издании Красной книги. В Новосибирской области обитают около 50 видов краснокнижных пернатых. Фотографии натуралистов-любителей помогают ученым-орнитологам в изучении поведения птиц.

Читать далее

Просмотров:497 Комментариев:0

Дата публикации: 15 июня 2019 15:19

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также