Жители города Обь пожаловались на опасную заброшенную стройку

0a0a7ae018266c599808223e2d5dcd4c.png

В городе Обь есть стройка, куда может попасть может каждый: охраны нет, в заборе ─ огромный проём. Рядом с заброшенным многоэтажным домом ─ вагончик строителей и старый кран.

Местные жители рассказывают: «то оттуда слышатся крики, то кого-то бьют, стекла поразбивали. Настоящий притон».

«Вести» связались с застройщиком. Строители сообщили: забор меняют каждый год, но сохранить его без охраны невозможно.

Заместитель председателя правления ЖСК «Калинина 20» по юридическим вопросам Ваге Паносян заявил, что охрана будет поставлена, когда возобновят работы на стройке.

«Вести» обратились в администрацию города Обь. Чиновники заявили: застройщик обанкротился, арендатор сменился. По их словам, в письме новым владельцам власти потребовали обеспечить безопасность строительной площадки. Но строители обращение проигнорировали. Обратились в прокуратуру и Стройнадзор.

─ Это исчерпывающие законные действия, которые может выполнить администрация города, ─ сообщил исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации города Обь Павел Лачугин. ─ Если проблема не будет решена, мы оставляем за собой право обратиться в судебные органы. В прокуратуре удивились, узнав о том, что администрация обратилась к ним. Местные власти и сами вправе проводить проверки, составлять протоколы и штрафовать, но видимо, забыли про свои полномочия. Как сообщили «Вестям», прокуратура напомнила об этом чиновникам.

Тем более что заброшенные стройки ─ опасные места в криминогенном отношении. Так, в мае 2019 года, в Ленинском районе Новосибирска девочка разбилась насмерть, выпав из окна недостроенного трёхэтажного здания.

«Вести» будут следить за судьбой этой стройки. В ближайшее время съёмочная группа вернётся в город Обь. Проверим, сделают ли местные власти всё возможное, чтобы обезопасить жителей от беспредела застройщика.

Читать далее

Просмотров:491 Комментариев:0

Дата публикации: 22 мая 2020 15:58

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также