Житель Абакана установил флаг Хакасии на перевале Дятлова

efb8007daa329be1aa71a80573b9810b.png

Абаканец Фёдор Кутуков с друзьями вернулся из путешествия по уральской тундре. Их задачей стало дойти до места трагической гибели группы Дятлова зимой 1959 года. Путешественник уверяет, этот маршрут и сегодня под силу не каждому.

Автоэкспедиция стала настоящим испытанием человеческого характера и мощи машин. Путь до конечной точки занял 5 суток. Необходимо было проехать 450 километров, более 300 из которых ─ по бездорожью. Каждый день выматывал до предела: автомобили тонули, вязли, застревали. Иногда дорогу приходилось пробивать наощупь.

Перевал Дятлова ─ популярный маршрут у заядлых путешественников не только из-за сложного пути по уральской тайге и тундре. Уже много лет окрестности горы Холатчахль притягивают к себе мрачной тайной гибели студентов.

─ Затрудняло путь бездорожье. Но когда мы прибыли на перевал, то мы обо всём забыли. Было интересно понять хронологию тех событий, понять, что же повлияло на ту страшную трагедию. Мы побывали на месте, где располагалась палатка дятловцев, ─ рассказал Фёдор Кутуков.

С собой Фёдор взял флаг республики и установил его на перевале: так делают многие туристы, посетившие это место. На память о поездке путешественники смонтировали фильм.

Не менее сильное впечатление на Фёдора произвёл недавний поход в Таштыпскую тайгу, на озеро Позарым. Теперь он намерен всерьёз заняться организацией путешествий по Хакасии.

Читать далее

Просмотров:511 Комментариев:0

Дата публикации: 25 сентября 2020 13:44

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также