Выстреливший в котёнка житель Барабинска заплатит шесть тысяч рублей

cde2d4b10e113cb02f28509866868c07.jpg

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, мировой судья Барабинского района вынес приговор 39-летнему жителю Барабинска. Его признали виновным в преступлении по статье «Жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его увечье».

Происшествие произошло 5 июня 2019 года. В тот день мужчина увидел кота, который разрывал грядки в его огороде. Из-за этого злоумышленник несколько раз выстрелил в животное из пневматической винтовки.

«В результате преступных действий котенок получил увечья в виде пулевого ранения левого глаза и передней левой лапы, которые повлекли за собой утрату зрения на один глаз и нарушение координации движения», — сообщили в ведомтсве.

Мировой судья приговорил мужчину к штрафу в шесть тысяч рублей. Отметим, что приговор в законную силу ещё не вступил.

Напомним, ранее ещё один факт жестокого обращения с животным шокировал весь Новосибирск. Речь идёт о жестоком убийстве кота Моти. Животное пропало 5 августа 2019 года. Тогда его хозяйка бросилась на поиски и обнаружила тело Моти в мусорном баке неподалёку от дома. Перед смертью животное мучили — отрезали лапы и сняли скальп.

После инцидента в ГУ МВД России по Новосибирской области возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Читайте также: 

Новосибирцы потребовали наказать убийцу кота Моти

Живодер убил кота Мотю в Академгородке: все подробности

На пикет против живодёров в Академгородке пришло около ста новосибирцев

Депутат Госдумы взял на контроль убийство кота Моти в Новосибирске

Блогер по ошибке призвал травить невиновную в живодёрстве сибирячку

Читать далее

Просмотров:477 Комментариев:0

Дата публикации: 08 октября 2019 16:40

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также