Водитель МЧС спас мужчину из горящего дома в Новосибирской области

cb09dc0110bedb2f7985839eb5159590.png

Водитель пожарного автомобиля пожарно-спасательной части № 70 Роман Кокорин в свой выходной день спас мужчину из огня, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области. Происшествие произошло 23 мая 2020 года в селе Заречное Тогучинского района.

Роман Кокорин двигался на мотоцикле, когда заметил дым над одним из домов. Он вызвал спасателей и направился к месту происшествия. Очевидцы рассказали, что в доме мог остаться 60-летний мужчина. Роман Кокорин, рискуя своей жизнью, незамедлительно бросился на помощь.

Водитель МЧС России открыл дверь веранды, где из-за плотного дыма ничего не было видно. Он стал звать жильца, однако никто не откликнулся. Тогда Роман Кокорин ползком проник в горящее здание. Специалист снова стал звать мужчину и вскоре услышал ответ.

«Кокорин попросил пострадавшего двигаться на голос, а сам пополз к нему навстречу. Через пару метров Роман нащупал руку мужчины и вытащил на его улицу. Во дворе на свежем воздухе удостоверился, что гражданин жив и его жизни ничего не угрожает», – сообщила пресс-служба ведомства.

Вскоре на место происшествия прибыли пожарные. Они не допустили переход огня на соседние постройки. Открытое горение удалось ликвидировать меньше чем за полчаса. Через полтора часа все работы были завершены. Общая площадь возгорания составила 40 квадратных метров. Предположительно причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в комнате. В пришествии никто не пострадал.

Романа Алексеевича Кокорина за мужество и неравнодушие представили к ведомственной медали МЧС России за спасение человека на пожаре.

photoeditorsdk-export - 2020-05-26T132121.485.png

Читать далее

Просмотров:339 Комментариев:0

Дата публикации: 26 мая 2020 13:32

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также