В Томске суд арестовал вероятного убийцу двух егерей в Хардиковой заимке

fa029940694b121eb4af0998660087e8.png

Громкое убийство на Хардиковой заимке в Томской области произошло 2 месяца назад. Неизвестный застрелил двоих сотрудников базы отдыха, в том числе, егеря межрегиональной общественной организации охотников и рыболовов. Чтобы скрыть следы преступления, поджёг дома. Большая часть заимки сгорела дотла. Прибывшие на место следователи и полицейские отрабатывали несколько версий. Одна из них ─ месть за старые дела владельца бизнеса, бывшего префекта одного из округов Москвы, миллионера Юрия Хардикова. Чтобы разобраться в преступлении, сыщики с помощью новейшей техники обследовали каждый метр.

─ Нами проведён большой комплекс следственных действий. Отрабатывались жители всех окрестных деревень, а это три области: Томская, Кемеровская, Новосибирская. Совокупными результатами мы вышли на доказательство вины данного лица, ─ сообщил следователь по ОВД 2-го отдела по расследованию ОВД СУ СК России по Томской области Олег Астафьев.

Обвиняемый от дачи показаний отказался. Но во время обысков у него нашли неопровержимые улики. По нашей информации, это могут быть вещи с частицами крови. Их уже отправили на экспертизу.

Чтобы фигурант не скрылся, следователи попросили суд его арестовать. При этом, правоохранительные органы продолжают выяснять истинные причины поступка. По одной из версий, на преступление задержанный мог пойти в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Несмотря на то, что обвиняемый вину не признал на судебном заседании, следователям не помешало настоять на том, что вероятный преступник может скрыться, либо уничтожить следы преступления. Поэтому его арестовали на 2 месяца.

Читать далее

Просмотров:567 Комментариев:0

Дата публикации: 10 июля 2020 14:22

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также