В Республике Алтай снимают ограничения: несколько десятков баз отдыха принимают гостей

d557dcbb7d63a4a92288055623bb563c.png

Туристический сезон на Алтае открылся. Этого ждали не только туристы, но и предприниматели. Турбазы и организаторы активного отдыха готовы работать.

─ Конные и автомобильные экскурсии, рафтинг и прогулки на катере. У гостей и жителей Горного Алтая есть выбор. Главное ─ не забывать о безопасности и соблюдать профилактические меры, ─ напоминает индивидуальный предприниматель с. Артыбаш Аркадий Сакашев

Сотрудники отмечают, что отдых в горах становится популярным среди российских звёзд шоу-бизнеса. Так, посты в соцсетях об отдыхе в нашем регионе оставили Сергей Светлаков, Павел Деревянко, Андрей Мерзликин.

Открываются и предприятия общественного питания. Кроме открытых ранее летних террас и веранд, начинают работать и основные помещения кафе и ресторанов. При соблюдении всех санитарных требований.

─ Все туробъекты и предприятия общепита обязаны принимать исчерпывающие профилактические меры со строгим выполнением рекомендаций Роспотребнадзора, ─ подчеркнул глава региона на очередном заседании оперативного штаба.

При этом отмечается, что не все туробъекты региона возобновили работу, смягчение ограничительных мер не коснется Кош-Агачского района, где сохраняется неблагополучная эпидемиологическая обстановка.

Для возобновления деятельности предприятий во всех остальных муниципалитетах, руководители должны подать заявку в Роспотребнадзор. К ней обязательно должен быть приложен план действий, по обеспечению безопасных условий для персонала и потребителей услуг.

Методические рекомендации, разработанные Роспотребнадзором для разных организаций, содержат общие для всех пункты: перед началом работы ─ контроль температуры тела, обработка рук на входе, запас масок и антисептиков, проведение ежедневной влажной уборки каждые 2 часа, а также проветривание и обязательное социальное дистанцирование. Лишь при условии согласования плана мероприятий, в котором будут учтены все эти пункты, предприятие сможет начать работу.

Читать далее

Просмотров:511 Комментариев:0

Дата публикации: 10 июля 2020 14:53

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также