В Ордынском районе аграрии готовятся собрать рекордный урожай

13e8b3c19f449bfa12588555090dec04.png

Новый комбайн, умный и мощный, пришёл из Германии в хозяйство племзавода «Ирмень». Это первый в России зерноуборочный комплекс такого класса. Через несколько дней он выйдет в поле убирать пшеницу. Революционером среди комбайнов называют новую машину. Комбайн Лексион ─ мощный: около 600 лошадиных сил. Умный: не просто убирает зерно, а ещё и анализирует его урожайность и влажность. Жатки ─ по 11 метров, с плавающим гибким ножом.

Главный инженер ЗАО племзавод «Ирмень» Сергей Ковалёв отметил: это дает преимущество при уборке таких культур как соя и горох. Простота и качество уборки даёт надежду, что весь урожай будет собран.

Уборочная кампания в хозяйстве началась раньше обычного. Зерно привозят на зерноток, потом – на сушилки и далее ─ на склад.

По словам заместителя председателя по растениеводству ЗАО племзавод «Ирмень» Максима Альберта, в этом сезоне вышли сеять раньше, поэтому и культуры вызрели раньше. Хозяйство готово к массовой уборке. Горох аграриев порадовал: и на фураж пойдёт, и на продажу, на семена останется. На подходе – ячмень и овёс.

В Верх-Ирмени 2020 год называют урожайным. Спутниковый мониторинг даёт прогноз: больше 50-ти центнеров с гектара.

Читать далее

Просмотров:546 Комментариев:0

Дата публикации: 31 июля 2020 13:56

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также