В Новосибирской области за выходные произошло 29 пожаров

5cb89abc78cf5fa36583a4ff9796c4c2.jpg

За субботу и воскресенье, 15 и 16 февраля, в регионе резко увеличилось количество бытовых пожаров. Всего произошло 29 возгораний, на одном из них были жертвы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Основные их причин ­– короткое замыкание электропроводки, неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов, неосторожность при курении., один из которых с гибелью.

В субботу, 15 февраля, в Первомайском районе включённый утюг чуть не стал причиной трагедии. Пожарным поступило сообщение о том, что в одной из квартир четырёхэтажного дома задымление. Пожарные прибыли на место происшествия через шесть минут после вызова. В квартире загорелось постельное бельё из-за работ ы включённого утюга. Площадь составила один квадратный метр.

Из здания на улице Кубовой 16 февраля в 09:53 эвакуировались при пожаре 25 человек. В доме загорелся чердак. Пожарные потушили возгорание, для этого пришлось вскрывать чердачное помещение, чтобы найти все возможные скрытые очаги для возникновения пожара. Открытое горение специалисты ликвидировали за 40 минут. Горел утеплитель на 40 квадратных метрах. Пожар тушили 11 человек и три единицы техники.

В Калининском районе при пожаре самостоятельно эвакуировались 10 человек, погиб мужчина. Огонь потушили за пять минут, через 20 минут ликвидировали полностью.

Во время разведки специалисты газодымозащитной службы нашли труп мужчины 1961 года рождения. По предварительной версии, причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

Читайте также:

Несколько пожаров произошло в Новосибирской области 17 февраля

Читать далее

Просмотров:498 Комментариев:0

Дата публикации: 17 февраля 2020 15:42

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также