В Новосибирской области рецидивисты сожгли дом убитого селянина и украли гармонь с бензопилой

1665d0ec84e78fb436a0a00ca6a1019a.jpeg
По данным следователей, 23 июня прошлого года двое мужчин, имеющих судимости за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, употребляли горячительные напитки в частном доме в селе Сумы Каргатского района Новосибирской области.

В какой-то момент 33-летний мужчина и его 40-летний собутыльник пришли к выводу, что у одного из соседей находится крупная сумма наличными. Решив завладеть деньгами, подельники отправились домой к своей будущей жертве.

Проникнув в жилище через окно, злоумышленники избили спящего селянина и принялись наносить ему удары ножом по шее и в живот, требуя отдать деньги. Получив отказ, они обыскали комнаты, не нашли наличных и похитили гармонь и бензопилу.

С целью замести следы подозреваемые бросили на месте преступления канистру с бензином и спичку. Убедившись, что дом загорелся, подельники скрылись.

- Следователями, следователями-криминалистами во взаимодействии с сотрудниками полиции была проведена работа и лица, совершившие преступление, были задержаны, - рассказали в следкоме. - Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Читать далее

Просмотров:502 Комментариев:0

Дата публикации: 28 марта 2020 15:11

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также