В Новосибирской области начал работу вертолёт санавиации

f71f10cd6b913ecf2956095d64e9b6cd.jpg
- Организация вылетов вертолета санитарной авиации осуществляется министерством здравоохранения, за прошедшие дни совершено шесть вылетов, - рассказал на аппаратном совещании у губернатора Константин Хальзов, министр здравоохранения Новосибирской области

Отмечается, что для полётов взят на эксплуатацию вертолёт "Ми-8", укомплектованный самым передовым оборудованием, которое позволяет проводить диагностику и оказывать медицинскую помощь непосредственно на борту прямо во время перелёта.

Первые спасённые жизни на счету экипажа вертолёта санавиации уже есть. Так, 9 августа в Новосибирск были доставлены пациенты из Маслянина, Ордынского и Черепаново. В минувшие выходные были совершены вылеты в Ордынское и Чулым.


- Время долета до пациента зависит от дальности района, так, в Черепаново вертолет Ми-8 прилетел за 30 минут, - сообщили в региональном Минздраве.







Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.




Читать далее

Просмотров:439 Комментариев:0

Дата публикации: 12 августа 2019 14:36

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также