В Новосибирской области группы мониторинга проверяют избирательные участки

991bed7cd434dbdb8f2ca07e1901e6de.png

Мониторинговая рабочая группа приезжает на участок для голосования без предупреждения и всё внимательно изучает. Так досконально в Новосибирской области проверили уже более ста пунктов. Внутри группы представители разных структур. Работают сообща. Заместитель председателя совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора отметила максимальный контакт, чтобы обеспечить прозрачность и легитимность выборов в течение всего времени голосования. 

Помимо членов рабочей группы за соблюдением всех правил на участках следят общественные наблюдатели, минимум - двое в каждом месте для голосования. Стать наблюдателями захотели более десяти тысяч жителей региона. Председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева призналась, что было очень много гражданских активистов: в аппарат общественной палаты люди шли, можно сказать, толпами. 

Председатель участкового избиркома Наталья Смирнова рассказывает: явка высокая, несмотря на пандемию, потому что люди чувствуют себя совершенно комфортно и безопасно. 

Наталья Вихарева довольна и мерами безопасности, которые обеспечивают на участке, и возможности проголосовать по поправкам в Конституцию. Не смогла сидеть дома, когда решается судьба страны. Говорит, как гражданин России была просто обязана прийти и поучаствовать в будущем своей жизни и своих детей. 

Мониторинговая рабочая группа каждый день усиливает своё внимание. Ожидается, что выбрать своё будущее больше всего людей придёт в главную дату голосования –1 июля.

Читать далее

Просмотров:396 Комментариев:0

Дата публикации: 29 июня 2020 17:24

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также