В новосибирской гимназии после капремонта открыли спортзал

497225b7640e89dd16d38b1ef94cb650.png
Зал ─ светлый, чистый, тёплый; новый пол, стены, окна и крыша. Полностью поменяли электрику, систему отопления и пожарной безопасности, установили видеонаблюдение.  

Девятиклассница Дарья Брынькина  ─ чемпионка района по баскетболу. Тренируется здесь, в школе. Говорит, что в новом зале заниматься стало намного приятнее.  

Впервые за 45 лет в спортивном зале седьмой гимназии Новосибирска провели капитальный ремонт.  Долгожданное событие отмечают по-спортивному.  На обновленной площадке ─ турнир по волейболу.  Новый спортзал  теперь позволяет проводить и районные, и городские соревнования. В школьные секции баскетбола и волейбола ─ много  желающих.

─ Важно, что игры в баскетбол, волейбол,  мини-футбол развивают физическую активность детей, а не компьютеры,  планшеты и телефоны.  Нужно больше спортивных залов, ─ сказал олимпийский чемпион, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Подгорный.

Депутаты отметили, что от жителей Кировского района поступило несколько  наказов  на ремонт спортзалов и стадионов. Например,  по школе № 41 наказы потянули на 11 миллионов рублей. Можно построить спортивное поле, спортзал, пищеблок.

Важно  отметить, что Кировский район ─ один из самый спортивных в городе.  Здесь  есть подходящие условия для программы развития комплекса ГТО: стадионы, бассейны, беговые дорожки, уличные тренажёры, где жители города смогут проходить подготовку и выполнять нормативы.

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Колпаков признался, что обсуждали вопрос  по внедрению  пилотного проекта по нормативам ГТО в Кировском районе.
Читать далее

Просмотров: Комментариев:0

Дата публикации: 17 ноября 2019 11:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также