В Новосибирске задержали владельца гаража после гибели людей в огне

6681bc7047c4d8617d057348a574013f.jpg

Следственные органы задержали 39-летнего владельца гаражного помещения, где во время пожара во вторник, 19 января 2021 года, погибли четыре человека. Он проходит подозреваемым по уголовному делу по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

По версии следствия, подозреваемый с октября 2020 года предоставлял нежилое помещение – надстройку над одним из боксов в гаражном кооперативе «Этра» – за определённую плату для проживания различным лицам.

В настоящий момент следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и причины трагедии. Правоохранители продолжают расследование уголовного дела.

«Кроме того, следователи проводят доследственную проверку на предмет наличия в действиях (бездействии) контролирующих органов признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), своевременно не выявивших и допустивших нарушения», - уточнили в ведомстве.

Напомним, трагедия произошла пристройке над гаражным кооперативом ночью во вторник, 19 января, в Новосибирске. При разборе завалов нашли тела четырёх людей. Областная прокуратура начала проверку. 

Читать далее

Просмотров:501 Комментариев:0

Дата публикации: 19 января 2021 20:39

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также