В Новосибирске водолазы обследовали дно у берега Бугринской рощи

1ecb736ea6072a512b17db2179c90a1c.png
В Новосибирске запланировано открыть пять пляжей. Водолазы обследуют дно у берега Бугринской рощи. Достают небольшую корягу, возможно, ─ гостья с Алтая, принесённая течением. Это самая распространенная находка водолазов во время обследования дна водоёмов. А также шины, бочки и другой мусор.

Рассказывает водолаз Максим Гончаров:
─ Я погружаюсь в воду, получаю команду, в какую сторону плыть. Смотрю наличие посторонних предметов и вытаскиваю их.

Обследовать дно до 1 июня планируют также в парке «У моря Обского» и на пляже «Звезда». «Наутилус» закрыт на два года из-за строительства Ледовой арены, принять его гостей готов Бугринский пляж.

─ Нам осталось провести бактериологический анализ песка и воды. Спасательный пост установлен, договор заключён, производим обследование дна, ─ сообщил администратор пляжа «Бугринская роща» Роман Канавин.

Главный вопрос, который волнует любителей позагорать и искупаться, когда официально откроют пляжи? Пока даже примерная дата не известна, но это случится только после того, как в Новосибирской области снимут режим самоизоляции.

Экстренные службы также вышли на дежурства раньше обычного.
─ В опасных местах спасательные посты уже работают, ─ подтвердил заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы Алексей Шилов. ─ 19 мая на Юго-Западном был спасён подросток 2003 года рождения.
Его вытащили, извлекли воду и передали бригаде скорой медицинской помощи.

Есть цифры и в печальной статистике: с начала мая в Новосибирской области на водоёмах и реках погибли 7 человек, двое из них ─ дети. Читать далее

Просмотров:465 Комментариев:0

Дата публикации: 22 мая 2020 16:22

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также