В Новосибирске провели замеры качества воздуха на свинокомплексе после жалоб горожан

78809928f93663e213d96106f092c64b.png

Жителям Новосибирска мешает неприятный запах. Десятки жалоб поступают и в редакцию «Вестей». Жители Правобережья считают, что дух производственных отходов источает Кудряшовский свинокомплекс.

Съёмочная группа вместе со специалистами независимой лаборатории выехала на место предположительного источника.

После замера на аммиак и сероводород превышений нет, сообщила эколог Наталья Тюменцева. Концентрация ПДК аммиака в норме составляет не более 0,2 миллиграмма на метр кубический, показывает ─ 0,01.

Такие проверки на предприятии проводят несколько раз в месяц. Летом контролирующие органы, в том числе Роспотребнадзор, также проводили замеры. Нарушений не нашли. На Кудряшовском свинокомплексе убеждают, технологии работы с отходами не только соблюдают, но и улучшают. За последние три года в ремонт и модернизацию вложили больее 100 миллионов рублей. К примеру, недавно обновили систему удаления стоков.

─ Мы всё делаем, чтобы запах не распространялся на расстояние дальше одного километра, ─ заверил директор АО «Кудряшовский» Сергей Горбачев. ─ У нас нет несанкционированных сбросов ни по водоотведению, ни в воздух.

К исследованию экологической обстановки вокруг свинокомплекса подключилась и природоохранная прокуратура. Сделали замеры воздуха, взяли почву на экспертизу. В конце сентября станут известны окончательные результаты. Эта

проверка, уверены на предприятии, поможет развеять мифы о происхождении неприятного запаха.

Читать далее

Просмотров:492 Комментариев:0

Дата публикации: 16 сентября 2020 10:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также