В Новосибирске после карантина возобновляют работу промышленные и строительные предприятия

07ed75ef40926f9a3fa2a91e6b56b790.png

В числе промышленных компаний, которым разрешили возобновить работу, ─ Новосибирское предприятие по производству бытовой химии. Власти региона поставили жёсткое требование перед руководителями: сотрудникам должны обеспечить максимально безопасные условия.

─ Людей доставляем на своих автобусах, ─ рассказал генеральный директор завода по производству бытовой химии Виктор Кушнир. ─ Работаем в три смены по скользящему графику. На территории завода все в масках, на проходной установлены санитайзеры, в столовой соблюдают социальную дистанцию.

Соблюдение условий инфекционной безопасности сотрудников на каждом предприятии проверят специалисты профильных министерств и санитарные врачи.

Новосибирский завод по производству бытовой химии ─ один из крупнейших производителей аэрозолей. Планы на будущее руководители обсудили с главой региона.

─ Мы увидели ряд новых агрегатов, которые готовы запуску, ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Промышленность нашего региона не останавливает и текущую деятельность, и программы по модернизации. Одно из новых направлений производства подсказала сама жизнь.

Помимо освежителей воздуха, репеллентов, антистатиков теперь выпускают средство для дезинфекции помещений. Только на прошлой неделе поставили 200 тысяч баллонов в регионы Сибири и Урала. В работе предприятия есть непрофильное направление ─ сельскохозяйственная техника. Культиваторы, рыхлители, дискаторы здесь начали производить в 2019 году, продали 10 машин. В 2020-м новых хозяев ждут уже 43 агрегата. Потенциальные покупатели ─ хозяйства Сибири и Казахстана.

Читать далее

Просмотров:356 Комментариев:0

Дата публикации: 08 апреля 2020 09:56

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также