В Новосибирске подписано соглашение о развитии в регионе железнодорожного транспорта

ad32f2360a46f21c5652b1a26d1450e4.png
В часы пик тысячи пассажиров, жители Искитима, Бердска и Академгородка, предпочитают электрички: на железной дороге нет пробок. К тому же, в обновлённом подвижном составе стало удобно и комфортно: климат-контроль, мягкие кресла, чистый воздух и видеонаблюдение. Уменьшается интервал движения: теперь в часы пик электропоезда ходят каждые 20-30 минут.

Генеральный директор АО «Экспресс-пригород» Екатерина Куфарева уточняет, что около 40% всего потока пассажиров передвигаются в южном направлении. Люди ежедневно едут утром на работу и вечером с работы.

Правительство Новосибирской области, мэрии Новосибирска и РАО «Российские железные дороги» в рамках нового соглашения построят несколько стыковочных узлов на крупных станциях, чтобы у пассажиров была возможность пересесть на городские автобусы и метро. Предусмотрены и другие направления трёхстороннего сотрудничества.

─ Это и большая комплексная программа реконструкции железнодорожного вокзала в городе Бердске, это фактически реконструкция всей прилегающей инфраструктуры, ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Это реализация совместного проекта «Городская электричка», обеспечение эффективной деятельности предприятия «Экспресс-пригород».

Проработают и возможность организации железнодорожного сообщения с аэропортом Толмачёво. В планах не только связать расписание пригородного вокзала с графиком автобусов и троллейбусов, но и создать единый билет на все виды транспорта.

Начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай отметил, что люди почувствуют на себе улучшение состояния нашей инфраструктуры, и соответственно, уровень жизни в Новосибирской области должен повыситься. Новый документ рассчитан на пять лет. Воплощать идеи будут постепенно. Первым делом обновят технику.
Читать далее

Просмотров:518 Комментариев:0

Дата публикации: 13 января 2020 19:42

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также