В Новосибирске не закрытые на COVID-карантин магазины поставят на учёт

b512451d25af4d7c5e6c061a64e61776.jpg
В Новосибирской области с 28 марта по 5 апреля действуют ограничительные меры практически для всех сфер жизни региона – от массовых мероприятий до транспорта. Магазинов и сферы услуг эти меры касаются в первую очередь. Постановление губернатора Андрея Травникова нацелено на одно – минимизировать скученность людей и их контакты, а значит – не допустить распространения коронавирусной инфекции. 

Губернатор накануне обратилсяс убедительным призывом временно закрыть все торговые точки товаров не первой необходимости  и пункты общепита (кроме тех, что работают по доставке). Утром в Новосибирской области, по планам правительства региона, должны были открыться лишь аптеки и продуктовые магазины.  И, действительно, многие прислушались, осознавая серьёзность эпидемиологической ситуации. Например, закрылся торговый гигант  ИКЕА и перешёл только на продажи в интернете.         

Однако в Новосибирске не весь торговый бизнес решил следовать настойчивым  рекомендациям. Не все предприниматели поняли, что если эпидемия захлестнёт Новосибирскую область, то ущерб для них будет глобальным и уже неисправимым.  Редакция «Вести Новосибирск» с раннего утра получает сообщения от горожан о том, что магазины продолжают работать: одежда, обувь, стройматериалы, детские товары и даже пивные не стали вешать табличку «Закрыто».

Таким безответственным поведением предприниматели не только не показывают позитивный пример того, как бизнес готов следовать рекомендациям и помогать свести к минимуму риск быстрого распространения болезни, но и способствуют тому, что люди находятся в близком контакте.  А это уже похоже на диверсию. 
 
По информации от наших проверенных источников, специалисты  министерства промышленности и торговли Новосибирской области уже вышли в массовые рейды по магазинам. Они планируют составить список торговых точек, руководство которых отказалось следовать рекомендациям и не стало приостанавливать работу. По нашим сведениям, эту информацию позже будут учитывать как при рассмотрении заявлений бизнесменов о компенсациях от карантинных убытков, так и в выстраивании отношений в целом.
Читать далее

Просмотров:484 Комментариев:0

Дата публикации: 28 марта 2020 16:09

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также