В Новосибирске не хватает общественных туалетов

375e793a8892266fee0ce60c3282eeb2.jpg

Каждый из нас попадал в такую ситуацию, когда находишься на улице, а деликатный вопрос вдруг напоминает о себе. И, как назло, поблизости нет ни торговых центров, ни ресторанов, не говоря уже о туалете.

Сейчас в Новосибирске работают 15 общественных туалетов, все они находятся в парках и скверах. Но каждое посещение стоит денег. Цена услуги ─ до 50 рублей. В будущем году в городе появится еще пять, но кардинально проблему это не решит.

Есть вариант ─ биотуалеты. Их устанавливают временно, как правило, на крупных мероприятиях. С начала года на оборудование 500 точек из городской казны потратили полтора миллиона рублей. А через три года сибирская столица примет Молодежное первенство мира по хоккею. В городской администрации к приему гостей готовят новые туалеты. Опыт перенимают у Красноярска, где зимой проходила Всемирная универсиада.

Председатель комитета по охране окружающей среды мэрии Новосибирска Мария Сидорова рассказывает, что новые модульные кабины более удобные и комфортные, там есть освещение и обогрев. Правда, стоят они дороже.

В мэрии еще не решили вопрос с финансированием «модных объектов» и не исключают помощь инвесторов. Но предприниматели пока не спешат вкладывать деньги в эту сферу. Аренда земли дорогая, коммуникации тоже. Здесь без поддержки не обойтись.

Сопредседатель Новосибирского отделения «Опора России» Виктор Остахов считает, что поддержка должна быть и по льготам, и по аренде земли, а также нужны субсидии от государства.

Ну, а пока новосибирцам можно взять на вооружение, например, японский переносной туалет. Правда, погода у нас не азиатская. Часто таким устройством не попользуешься.

Читать далее

Просмотров: Комментариев:0

Дата публикации: 19 ноября 2019 21:27

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также