В Новосибирске и Томске силовики задержали контрабандистов сибирского леса

ce776cb228634ef1c5377e210cf47adc.jpg
Операция по задержанию контрабандистов проходила одновременно в Новосибирской, Томской и Омской областях. В ней приняли участие сотрудники полиции, специалисты ФСБ и Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Обыски прошли у организаторов преступной сети в Томске и Новосибирске, а в Омской области задержали грузовик с контрабандной древесиной.

 «Установлено, что мужчина и женщина организовали незаконную отправку большегрузных автомобилей через государственную границу Российской Федерации с древесиной хвойных пород. Злоумышленники изготавливали фиктивные документы с реквизитами несуществующих организаций, на поставку лесоматерилов. По предварительным данным, стоимость экспортируемой продукции подозреваемыми за рубеж может превысить 600 миллионов рублей», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 У задержанных изъяли документы, компьютеры, печати различных юридических лиц, банковские карты и более восьми миллионов рублей. Сейчас мужчина и женщина заключены под стражу, против них возбудили уголовные дела. Расследование продолжается. Читать далее

Просмотров: Комментариев:0

Дата публикации: 21 ноября 2019 12:27

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также